Кладка керамической плитки

Керамическая плитка является одним из самых универсальных материалов, для облицовки помещений с повышенной влагой или возможностью механических повреждений в силу своих физических качеств. Если говорить о ее морозостойкости, прочности, износостойкости, то все это является наиболее ценными качествами.

укладка керамической плитки

Поэтому изделие так часто применяется в кухнях, саунах, ванных комнат. Для того чтобы уложить кафельную плитку, необходимо иметь кое-какой опыт, но если соблюдать некоторые правила и основные моменты, можно справиться собственноручно. Результат кладки кафельной плитки напрямую зависит от рабочей поверхности, качества самого материала и схемы кладки.

Предварительно перед кладкой необходимо рассчитать, будет ли располагаться на стенах обрезанный ряд, если да, то его нужно располагать самым нижним рядом, зафиксировав планку, на которую сначала будет упираться весь первый ряд материала. Для расчёта удобнее всего на стене отметить горизонтальную линию, которая и будет меткой первого ряда.

Согласно инструкции на упаковках, в правильных пропорциях разводится клеящий раствор. К примеру, гостиница измайлово альфа – здание с шикарным ремонтом, который специалисты выполняли, учитывая инструкцию.

Сама кладка начинается от угла. При этом на само изделие наносят раствор слоем не более половине сантиметра. После этого плитку необходимо плотно прижать к поверхности и выравнивать под уровень. Кстати, нужно упомянуть, что некоторые виды клеящих растворов имеют способность быстро схватываться, поэтому максимальное время для корректировки правильной позиции плитки достигает не более 10 минут. После этого изменить положение плитки невозможно. После кладки первой плитки, нужно приступать к кладке последующих с шагом не более 3 мм, оставляя межплиточный зазор. Для того чтобы плитки не смещались в ту или иную сторону, можно зафиксировать между ними специальные маячки или распорки в виде крестиков.

Предварительно кладку плитки осуществляют с цельных кусков, а потом половинчатых. После того как раствор схватится на первых рядах, поддерживающую планку можно снять и выложить самый нижний ряд. Для придания красивого вида и цельности проделанных работ, между швами производят затирку с помощью специальной шпаклёвки и резиновых шпательков. Затирка забивается в межшовные пространства, а остатки удаляются с помощью влажной губки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru