Как сделать интерьер ванной комнаты оригинальным?

Интересное оформление собственного дома – неплохая задача, если вы собрались делать ремонт. Нужно зацикливаться не на покупке материалов, а на основных задачах – на том, каким бы вы хотели видеть свой дом. Уютным, стильным, строгим, роскошным, — решать вам. От выбранной стилистики будет прямо зависеть покупка мебели в ванную комнату, да и сантехники тоже.

современный стиль в белой ванной комнатеВам нужно будет определиться: вы хотите устанавливать ванну, или всё-таки предпочитаете душевую кабину; ставить умывальник с пьедесталом, со столешницей или с тумбочкой; покупать подвесную сантехнику или напольную. В общем, работы для размышлений может быть очень много. Рассмотрим совершенно разные стилистики, чтобы вы смогли сориентироваться, какое направление вам больше всего подходит, и вы бы хотели применить для собственного дома и уборной в том числе. Рассмотрим как более привычные направления в интерьере, так и редко встречаемые. Всё-таки, каждый интерьер в результате оказывается неповторимым и имеет собственные черты, присущие только ему. Самое основное – чтобы вам понравился конечный результат.

Контемпорари

 

Для начала давайте вместе разбираться, что это за стиль такой, что ему характерно, и почему для оформления стоит выбрать именно его. Этот стиль называют современной классикой. Конечно же, лишенной присущей ей роскоши и размаха. Хорошо, если у вас просторный дом, в том числе и ванная комната, что позволит больше экспериментировать. Этот стиль адаптирован к современным потребностям, в то время как классика, несмотря на свою красоту и богатство, зачастую предлагает вычурные, но непрактичные решения.интерьер белой ванной комнаты

Что характерно для стиля контемпорари? Интерьер смотрится просто, но в нём присутствуют интересные яркие акценты. Вся мебель и сантехника максимально функциональная и практичная. Важно правильно разбить пространство на зоны. Если говорить об уборной, то этому будут способствовать душевые кабины, отделяющие зону купания от зоны передвижения. Аксессуары – приветствуются. Но их должно быть немного. Мебель в ванную должна быть максимально практичной, она может быть недорогой. Модульная мебель – отличное решение. Часто в интерьере можно увидеть раскладную мебель, которая занимает намного меньше места. Простота форм – одна из основных характеристик стиля. Если мы говорим о доме в целом, то обычно гостиную украшают оригинальные обои, картины, декор из дерева. Но если речь идёт о ванной, то тут оформление более простое, ведь картину здесь никак не повесишь. По крайней мере, картины не приспособлены для таких помещений.

Материалы используются преимущественно натуральные. По крайней мере, старайтесь делать выбор в их пользу. Если с точки зрения практичности для ванной вы выберите не дерево, а пластик для мебели – это тоже подходящий вариант, который может быть более практичным. А из дерева можете подобрать аксессуары или оформить часть пространства. Также может присутствовать мрамор или гранит, это только приветствуется. Потолок уборной может быть сделан из гипсокартона, если другой, более натуральный вариант сделать не получается. В него можно запросто вмонтировать диодную лампу, это отличный вариант подсветки. Ещё можно направить световое освещение на зоны, которые вы хотите выделить – например, на душевую, на нишу или на зеркало.

Какие цвета чаще всего можно встретить в этой стилистике? Цветовое оформление довольно разнообразное. Песочный оттенок, белый или серый цвета отлично лягут в качестве основы. Если хотите соригинальничать, можете выбрать модный на сегодняшний день графитовый или коричневый цвет. Но это не означает, что в интерьере вы не можете использовать больше никаких цветов. Наоборот, яркие акценты подчеркнут вашу индивидуальность. Здесь могут присутствовать предметы желтого, синего, зелёного цветов. Они могут быть как яркими, так и приглушенными – выбирать вам. Узоры на плитке можно встретить очень редко. Чаще используют однотонное оформление. Намного интереснее привлекать внимание за счёт ярких аксессуаров. Тем более, их можно часто менять, поэтому интерьер будет каждый раз казаться другим.

Переходим к выбору сантехники. Наверняка, вам очень интересно, какие оригинальные идеи используются в этом стиле. Прежде всего, подвесная сантехника – именно то, что вам нужно. Вам не обязательно её устанавливать, но такой вариант будет смотреться потрясающе. Настенное крепление организовать достаточно легко. Да и сантехнику вы сможете подобрать без проблем. Например, вы сможете запросто выбрать унитазы и раковины с настенным крепежом. Даже если планируете подбирать под раковину пьедестал, такой вариант тоже запросто может оказаться подвесным, достаточно выбрать полупьедестал. В такой интерьер вы можете поставить ванну из керамики либо акрила, но отлично подойдёт и душевая кабинка. Она должна быть простой и практичной, но при этом аккуратной. Не стоит выбирать самую дешевую модель, но и напичканный функциями бокс тоже покупать не стоит. Оптимальный вариант – кабинка со стеклянными дверьми и поддоном минимальной глубины. Вы можете посмотреть в Интернете, как правильно установить душевой поддон, а можете воспользоваться услугами профессионала. Только не забывайте, что вы не должны скользить на поддоне, поэтому позаботьтесь об антискользящем покрытии. Ещё один нюанс: выбирая между открытой моделью кабины и боксом лучше всё-таки выбрать открытый вариант, который и стоить будет дешевле, и смотрится лучше и аккуратнее.

Не забудьте о ярких, интересных аксессуарах. Это могут быть оригинальные яркие развешенные полотенца, стильная мыльница со стаканчиком, какие-то предметы декора. Например, оригинальная рама для зеркала тоже очень хорошо подойдёт. Поскольку симметрия в этом стиле очень важна, можете подобрать двойную раковину и повесить над ней два зеркала. Почему бы не использовать такую интересную концепцию?

Лофт

 

лофт-дизайн ваннаЛюбителям тёмных тонов и строгости в интерьере больше по душе придётся именно лофт. Например, в холостяцих, оформленных дизайнерами квартирах, используют именно этот стиль. Но он отлично подойдёт и для семьи – как маленькой, так и большой. Нужно только будет правильно скомпоновать предметы мебели и сантехники для большего удобства. Давайте поступим таким же образом, как с направлением контемпорари: сначала остановимся на общих характеристиках, а потом перейдём к таким деталям, как выбор сантехник с мебелью, ну и аксессуаров, конечно.

Перейдём к основным характеристикам лофта. Что вообще представляет собой это направление? Вам нужно просто представить помещение какого-то из заводов, переделанное под жилище. Тогда вы сможете приблизительно представить, каким будет интерьер. Высокие потолки, большие окна (и зачастую даже в уборной), присутствие кирпичной кладки и самые практичные предметы. Из оформления стоит подчеркнуть выбор цветовой гаммы. Здесь в основном можно увидеть коричневый, чёрный, белый цвета. При выборе палитры конкретно в ваш интерьер стоит отталкиваться от площади уборной. Если площадь небольшая, тогда лучше выбрать белый цвет преобладающим, если же места достаточно – тогда чёрный. Коричневый цвет всегда сможет разнообразить интерьер, добавить к строгому стилю немного тепла.

Самое время поговорить о выборе предметов интерьера. Какой должна быть мебель в ванную комнату? Строгой, с преобладанием прямых линий, максимально простой и практичной. Например, душевые кабины здесь преобладают. Их в таком интерьере можно увидеть намного чаще, чем ванны. Почему? Если вернуться вперёд и вспомнить промышленные помещения, то для них характерно присутствие именно кабинок, но уж точно не ванн. Хотя лофт постоянно совершенствуется и аккуратная керамическая или стальная ванна очень хорошо сюда впишется. Но вернёмся к кабинкам. Какую же модель выбрать? Оптимальным вариантом, опять-таки, будет простоя модель без крыши. Главное – чтобы она была качественной. Поэтому ориентируйтесь на хороших производителей. Среди них можем отметить фирму KOLO, которая имеет хорошую репутацию. Тут же вы можете выбрать и подходящий умывальник, пьедестал, и подобрать унитаз. О выборе этих предметов сантехники мы сейчас поговорим детальней.

Подойдёт ли для лофта подвесная сантехника? Однозначно, это один из самых лучших вариантов. Не забывайте, что это современный стиль, поэтому ему не чужды все практичные элементы, которые только можно почерпнуть. Конечно, заставлять пространство модными гаджетами, как в стиле хай-тек, всё-таки не стоит. Лучше иметь меру и использовать только некоторые позиции. Итак, подвесным предметам интерьера – плюс. Идём дальше. С кабинкой мы определились, только вот можно ещё немного поговорить о выборе поддона. Он должен быть стальным или керамическим? Здесь уже решать вам. Только помните: если выбираете стальное изделие, оно не должно быть окрашено. Наоборот, стальной блеск только добавляет лофту совершенства. Именно сантехника из стали смотрится в интерьере лучше всего. Собственно, если будете покупать ванну, то стоит руководствоваться аналогичными требованиями и выбирать один из этих материалов.

Отдельный разговор – выбор умывальника. Его можно поставить как на пьедестал, так и на тумбу или столешницу. Давайте разбираться, какой из вариантов лучше всего подойдёт именно вам. Итак, начнём с пьедестала. Вообще-то, в такой стилистике лучше использовать полупьедестал, особенно если вы решили устанавливать подвесную сантехнику. Такая модель будет смотреться аккуратно, но вряд ли её назовёшь очень практичной. С другой стороны, если вы планируете поставить отдельный шкаф, тогда почему бы не воспользоваться такой возможностью и не поставить тюльпан?

Умывальник со столешницей – один из лучших вариантов, который просто потрясающе будет смотреться в интерьере. По практичности столешница уступает тумбе, но это не мешает ей быть любимицей дизайнеров. Такая столешница запросто может быть сделана из стали либо же из дерева. Снизу могут находиться полочки. Это удобно, плюс их содержимое не будет видно, хоть они и будут открытыми. Ведь такие полочки будут находиться очень низко. В таком случае тоже нужно будет подумать, где же вы будете хранить вещи для ванной комнаты: всю парфюмерию, химию, полотенца.

Поэтому многие люди, в том числе и дизайнеры, предлагают установку умывальника с тумбочкой. Какой материал выбрать для такой мебели? Если раковина может быть стальной или керамической, то тумбочка может быть сделана из дерева или ему подобного материала. Может подойти и пластик, если он будет хорошо гармонировать с остальными предметами интерьера.

Наконец, унитаз. Намного интереснее и компактнее смотрится подвесная модель. В основном, унитазы выбирают из керамики. Это может быть изделие чёрного цвета. Довольно интересный вариант, который будет привлекать внимание. Можете выбрать унитаз без ободка, это тоже неплохой вариант. Не забывайте: если места у вас достаточно, то обязательно поставьте биде и пользуйтесь им регулярно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru