Как обновить ванну: эмалью или жидким акрилом

Ваша ванна стала выглядеть непривлекательно? На ней образовались сколы, шероховатости либо появились глубокие и мелкие царапины? Возможно, просто пропал блеск? Не огорчайтесь! Выход есть – вашу ванну надо просто реставрировать! Но из-за чего же все-таки портится ванна? Этому способствуют такие факторы как использование хлорсодержащих чистящих средств, неаккуратное обращение, вследствие чего появляются сколы и царапины, а также длительная эксплуатация.

акриловая ванна с гидромассажем

Самостоятельная эмалировка ванны

Эмалировать ванну вполне реально самостоятельно. Эмалировка ванны чаще всего выполнятся либо с использованием эмали и при помощи кисточки, либо методом реставрации эмалированной поверхности жидким акрилом, конечно, лучший результат будет если все работы выполнят профессионалы по реставрации ванн

 Подготовка ванной к эмалировке и реставрации жидким акрилом

Подготовка ванны — это самый ответственный и трудоемкий момент. Важно очень тщательно очистить поверхность ванны. Для этого посыпаем на поверхность ванны абразивный порошок, а затем шлифовальным кругом счищаем старую эмаль. Помните, что поврежденные коррозией участки следует очень хорошо обрабатывать. После обработки ванны обезжириваем поверхность и наполняем ванну горячей водой, даем постоять несколько минут. Сливаем воду и протираем ванну насухо. Внимательно смотрим, чтобы на поверхности не остался мусор или волосинки.

Реставрация ванны с использованием эмали

Эмалировка с использованием эмали – самый быстрый способ обновить ванную. В данном случае эмаль наносится кисточкой и, конечно же, строго по инструкции изготовителя. Нанесенная на поверхность ванны эмаль должна хорошо высохнуть. Фактически, уже через несколько дней ванну снова можно эксплуатировать!

 Реставрация ванны жидким акрилом

Реставрация ванны жидким акрилом – это более современный и в тоже время более дорогостоящий метод обновления ванны. При этом жидкий акрил наливается в ванну. Стекая по ее бортам, он образует идеально ровное покрытие. Жидкий акрил – это более эффективный материал, нежели эмаль. Поэтому ванна, реставрированная таким способом, прослужит значительно дольше, чем ванна, которая была подвержена простой эмалировке кистью. Жидкий акрил обладает хорошей вязкостью, текучестью, способен противостоять механическим ударам.

Итак, на подготовленную поверхность эмалированной ванны согласно инструкции наносится акриловая смесь. Обработка ванны начинается с краев. Необходимо плавно перемещаться по периметру до тех пор, пока контур полностью не замкнется. Высыхает жидкий акрил в течение пяти дней.

Каким бы методом вы не решились воспользоваться, помните, что весь комплекс работ должен выполняться не только в защитных перчатках, но и в респираторе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru