Гидроизоляция ванной комнаты: выбор всегда есть

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

В любой квартире ванная комната – это то место, в котором гидроизоляции необходимо уделить самое серьезное внимание. Повышенная влажность, необходимость противостоять распространению плесени и грибка, обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия – вот те требования, выполнить которые можно только обеспечив защиту полу, потолку и стенам в ванной.

Если этого не сделать, то постоянный конденсат будет портить настроение жильцов, а главное – разрушать покрытия стен, создавать неприятный эффект парной и так далее.

ремонт в ванной Во время капитального ремонта гидроизоляция ванной должна стать одной из главных задач. Выполнить ее можно несколькими способами. Например, при помощи оклеечных или обмазочных материалов для влагозащиты.

При этом центральным вопросом должна стать качественно выполненная обработка пола в ванной, чтобы в случае утечки воды не затопить соседей, живущих внизу. Разумнее всего в этих целях сделать бетонную стяжку, причем она должна заходить на стены не менее чем на 15 сантиметров. Перед этим следует хорошо очистить пол, удалить всю грязь, обязательно его выровнять. Если установлена, например, душевая кабина, можно забетонировать часть стены.

Оклеечные гидроизоляционные материалы могут быть самоклеющимися, некоторые подлежат укладке с помощью газовой горелки. Однако более популярны и удобны в работе обмазочные средства для влагозащиты. Они могут быть выполнены на битумно-полимерной основе; есть также цементно-полимерные или мастики. Как правило, все они имеют хорошее сцепление с разнообразными поверхностями.

К тому же они эластичны и отлично противостоят влаге и иным агрессивным воздействиям. Такие материалы наносят в несколько слоев, а для полной гарантии сверху защищают еще и цементной стяжкой. Чтобы была обеспечена эффективная гидроизоляция домов, производят проникающую влагозащиту всех составляющих здание конструкций. Для этого применяют смесь песка, портланд-цемента и специальных химических веществ.

Состав этот наносится на влажную поверхность, после чего химические составляющие смеси начинают взаимодействовать с цементом, входящим в состав бетона. В результате появившиеся нерастворимые комплексы в виде кристаллов заполняют пустоты и трещины во всем объеме конструкции. Не менее эффективное средство – битумные мастики. Они прочны, имеют малую массу, эластичны и могут применяться в большом диапазоне температур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru