Определяющий фактор выбора ванны – форма и площадь помещения

Главным атрибутом ванной комнаты является ванна. На сегодняшнем рынке сантехники представлены дизайнерские разработки ванн самых разных форм и цветовых решений, легко подбираемые к любому интерьеру. В зависимости от планировки и размера помещения предлагаются классические прямоугольные, угловые треугольные, овальные и другие асимметрические формы ванн.

интерьер ванной

Непременным условия комфортного проживания является удобная ванна. Но часто мечта о таком удобстве ограничивается площадью ванной комнаты. Если в этом случае решить проблему с увеличением квадратных метров порой невозможно, то подобрать нестандартную, асимметрическую ванну вполне реально, например, ravak ванны имеют самую разнообразную форму.

При выборе формы, модели и габаритов ванны, определяющим фактором является выделенная для ее установки площадь. При этом необходимо учитывать установку на этой площади умывальника и дополнительных предметов интерьера: стиральной машины, мебели, душевой кабины.

Для маленьких площадей подойдут асимметричные модели длиной 135 см не стандартных размеров. Но, несмотря на их миниатюрность, они достаточно удобны. Используя такие ванны, самую скромную по площади ванную комнату можно сделать вполне комфортной.

Для средних размеров комнат выбираются модели длиной 150 см. Ширина может быть разной. В зависимости от глубины ванны и толщины стенок, определяется вместимость.

Просторные санузлы оборудуются асимметричными ваннами длина которых от 180 см и больше. В этом случае форма ванны определяется не только площадью ванной комнаты, но и учитываются предпочтения хозяев. В просторных комнатах прекрасно впишется круглая, овальная и даже шестиугольная форма. А угловые акриловые ванны прекрасно подойдут для любых размеров гигиенических комнат.

Современные ванны различаются по материалу изготовления. В типовых квартирах устанавливают ванны из чугуна, стали, полимерных материалов, стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru