Что нужно и полезно знать про электромонтажные работы в ванной комнате

Ванная комната – довольно сложное пространство для всех ремонтных работ. Особо серьезно обстоит вопрос с выполнением электромонтажных работ, которые требуют особого внимания и являются не самыми простыми. Если квартира находится в старом доме, то соответственно и проводка будет не самой современной. Это и вызывает зачастую множество проблем, которые нужно разрешить на этапе ремонта.

ремонт в ванной

Электромонтажные работы в ванной комнате

Первое, что важно – это определиться с тем, будет ли в этой комнате проводиться капитальный ремонт. Если ответ положительный – то предстоят технически сложные работы. В первую очередь, будет проведена замена проводки, которая будет являться залогом вашей безопасности. Для выполнения этой задачи понадобится штробление стен. Для многих квартирантов — это самый неприятный этап, ведь он несет за собой массу сложностей.

Очень важно, чтобы специалист смог подробно изучить расположение всех труб водоотведения, так вы сумеете избежать массу проблем. Далее нужен будет подробный план расположения каждого важного элемента. Самый главный вопрос – это приобретение материалов. Закупка всех проводов, розеток и светильников должна проводиться под точным руководством специалиста. Ведь, именно ванная считается в этом смысле самым опасным помещением. В данном случае, не подойдут самые обычные и простые материалы, приоритет отдается только безопасным и очень прочным. Соответственно их стоимость также не будет минимальной, это важно понимать.

Материалы – это залог безопасности

Поскольку проводка должна быть закрытой – то использовать следует специальные и усовершенствованные варианты всех элементов. Поэтому замена проводки в ванной считается затратной. Провода с металлической оболочкой, которые имеют всегда доступную цену, в этом случае точно не подойдут. Так же, как и стандартные электророзетки, который категорически запрещено размещать в ванной. Основной аспект – это максимально безопасные и с высоким уровнем защиты элементы. Оптимальный класс защиты для выключателей и розеток — IP44.

Вам также подойдут:

1.    Кабель с медной жилой в двойной негорючей изоляции, который имеет долгий срок эксплуатации. Он прослужит значительно дольше обычного, алюминиевого.

2.    Провода определенной марки ВВГ сечением 1,5.

3.    Закрытые розетки (при этом важно помнить, что для стиральной машины розетка должна быть автономной).

О безопасности и правилах

В ходе работ должны быть применимы все возможные способы защиты. Одной из важных мер является установка так называемого УЗО (устройства защитного отключения). Инновационные модели подобных устройств имеют автоматический выключатель, который в большинстве случаев спасает многие электрические приборы (стиральные машины, водонагреватели). При этом обесточивание должно происходить не во всем помещении, а только в ванной комнате, поэтому специалисты распределяют номинальную силу тока таким образом, чтобы на распределительном щитке нагрузка была выше. Все это, конечно же, вынужденные меры, но только так, вы сможете чувствовать себя защищенными и в полной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru