Советы при покупке душевых кабин

До приобретения душевой кабины следует ответить на вопрос – почему именно душевая кабина, а не ванна? Чаще всего душевая кабина приобретается для маленьких ванных помещений, где каждый клочок площади на счету. Если места в ванной уж слишком мало, то вам подойдет самая миниатюрная душевая кабинка площадью 70х70 см. Это, разумеется, не самый удобный вариант, но для некоторых – самый оптимальный.

душевые кабины

Выбираем душкабину

Что касается функциональности современных душевых кабин, то тут все, как говориться, на любой вкус и цвет. Есть варианты с гидромассажем, баней, телефоном, радио, mp3-плеером и прочими, не менее интересными функциями.

Естественно, что самые качественные и высокотехнологичные душевые кабины производятся в технологически развитых государствах. Но среди моделей можно найти и дешевые душевые кабины, с меньшим выбором функций, но качественных и удобных. Кстати, если место в ванной комнате позволяет, то лучше купить кабину чуть большего размера, нежели потом тесниться в маленькой. Разумеется, китайцы дублируют все, что им попадается под руку, в том числе и душевые кабины. Однако пресловутое китайское качество по известным причинам не пользуется всеобщим доверием.

Душевые кабины производятся практически любых форм и размеров, все зависит от интерьера вашей ванной. Способы открывания дверок у кабин могут быть следующие: распашные двери и двери на роликах. Какие двери выбрать – решать вам. Стенки душевых кабин делаются либо из стекла, либо из акрила. Оба варианта неплохи, однако акрил дешевле, но в отличие от стекла, желтеет со временем.

Поддон для душевой кабины также требует внимания при выборе. Стальные поддоны будут шуметь при падании струй воды, но они являются самыми прочными. Самый дорогой долговечный и красивый вариант это керамический поддон, но и него присутствует недостаток – хрупкость.

Обязательно узнайте давление воды на вашем этаже, поскольку функция гидромассажа большей части кабин работает при давлении 2-3 бар. Если вы решились приобрести кабины с различными функциями, то учтите – возможно, вам придется переоборудовать ванную комнату.

Существуют 3 системы управления кабиной: электронная, сенсорная и пневматическая. Электронная система требует постоянства напряжения электрической сети, сенсорная наиболее сложная в эксплуатации, и ставиться в самых технически оснащенных кабинах. При выборе системы управления на первый план ставьте свои удобства и предпочтения.

Выбор крайне широк и разнообразен, и все зависит от вашей фантазии предпочтений и, разумеется, толщины кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru