Дизайн белой ванны

 

 

Блог «Наш стильный Дом» приветствует читателей новой публикацией об интерьере ванной в белых тонах.

Мнение о ванных комнатах в белых цветах очень неоднозначно. Кто-то в восторге от подобных задумок, а кто-то категорически против, чтобы в его доме была комната в таких тонах. Большинству не нравится, что белый цвет холодный и напоминает больницу. Конечно, цвет влияет на атмосферу комнаты, но и отделка, разные нюансы, детали интерьера тоже имеют значения. Освещение и фактура играют свою немаловажную роль.

интерьер белой ванной комнаты

У каждого дизайна есть свои преимущества, вот положительные свойства белого цвета в ванной: комната довольно светлая, маленькие ванные будут выглядеть немного больше, так же белый цвет дает возможность дополнять пространство любыми цветными аксессуарами.

Многих пугает, что ванна в белых тонах выглядит как больница или операционная, но при правильном дизайне этого можно избежать. Существует несколько приемов в дизайне, которые помогут украсить любую ванную.

1. Даже в абсолютно белоснежном помещении могут быть детали других цветов, разных материалов и фактур. Например, различные аксессуары из дерева, металла: вешалка для полотенец настенная, полочки для средств гигиены.

2. Можно использовать не истинно белый цвет, а почти белый. Плитку на отделку стен или пола лучше выбирать не белоснежного цвета, а близко к нему стоящего оттенка. Например, светлые тона голубого или бежевого они внесут в цвета либо теплоту, либо холодность решать создателю интерьера. Если для ванны выбирается бело-голубой тон, для декорирования комнаты лучше применить голубые и синие элементы. При выборе бело-кремового оттенка подойдет любой цвет декора, будь то коричневый или оранжевый, фиолетовый или бордовый. Так же можно приобрести плитку с рисунком светлого камня. Ванна выглядит дороже и не похожа на больницу.

3. Игра с текстурами и фактурами. Если есть желание не вносить никаких других цветов кроме белого, то можно поиграть с текстурой поверхности покрытий. В магазинах огромное предложение плиток для пола и стен с различными узорами и фактурами. При применении такой украшенной плитки, интерьер ванны не будет выглядеть как операционная.

4. Конечно же, в отделку можно добавить другие цвета. Для достижения цели иметь белую ванную, дополнительный цвет можно вводить в не большом объеме. К белой плитке можно добавить немного цветной мозаики, и любой эффект который требуется, будет достигнут.

5. Игра на контрасте. Мебель в ванну можно поставить, как и белую, так и других цветов смотря, какая цель преследуется. Таким образом, получится контраст, и ванная наполнится яркими красками.

Так же помимо всего можно использовать, шторы, коврики, шкафчики и т. д. любых ярких цветов, чтобы сгладить атмосферу больницы в белых ванных. Так что белый цвет не влияет всецело на окончательный образ любой комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru