Как в деревянном доме ванную комнату

Ванная комната в доме из дерева может иметь свои особенности, но и обладает рядом преимуществ, по сравнению с обычной ванной в городской квартире. В деревянном доме еще на стадии проектирования можно учесть количество санузлов и их площадь.

отделка ванной комнаты

Планируя обустройство ванной, все же более разумно обратиться к дизайнерам специалистам. А материалы для ремонта купить на сайте гипермаркета строительных материалов Tesser. Кстати, здесь и специалисты по оформлению интерьеров дома: дизайнеры, архитекторы могут получить клубную карту для более эффективной работы с сайтом по ссылке: http://tesser.ru/content/rabota_s_disaynerami/

Но вернемся к обустройству ванной комнаты в деревянном доме.

1. При планировке учитывайте количество людей, которые в данном доме проживают. Обычно, достаточно одной ванной комнаты для семьи в составе 5 человек. Можно ванную комнату сделать раздельной, либо совмещенной с санузлом. Иногда предусматриваются помимо основных и дополнительные (гостевые). Но туалет не желательно делать возле кухни. Приемлемым вариантом является между спален или возле них. При планировке также отмечают места расположения унитаза, ванны, биде, умывальника, стиральной машины и даже душевой кабинки. Если дом двухуровневый, то лучше сделать ванные комнаты на обоих этажах.

отделка ванной комнаты

2. Перед приобретением сантехнических приборов замерьте ванную комнату. Определитесь, где расположите канализационные стояки, короба вентиляции и вентили. Следует продумать и освещение.

3. Распределите сантехнику. Если пространство позволяет, то лучше ее разместить по центру. Под полом проведите трубы. Если приобретаете душевую кабину, то самой рациональной будет угловая, с дверьми раздвижного типа. Оставьте свободное перед ванной пространство, около 70 сантиметров. Наиболее оптимальным является расстояние в 1,05 м. Установите от ванны полотенцесушители и вешалки на расстоянии 50-70 см. С учетом площади помещения размещается и унитаз. Перед ним должно быть свободное пространство минимум 60 см.

4. Для отделки используйте материал с водонепроницаемыми свойствами. Он должен легко мыться и разбираться. Для отделки лучшими качествами обладает керамическая плитка. Если помещения просторные, то можно использовать художественную мозаику, мраморный натуральный камень или дерево, но их необходимо обработать при помощи водостойкого лака.

5. Для потолка материал подбирайте так, чтобы он противостоял влаге и пару. Должен обладать водостойкими качествами, светоотражающими и звукопоглощающими качествами. Быть огнестойкими. Сейчас, в ванной комнате получили распространение подвесные потолки реечного и плиточного типа.

6. Напольное покрытие сделайте из керамической плитки. Но сначала сделайте у деревянного дома у пола гидроизоляцию. Сначала, с армирующей сеткой делают цементную стяжку, а потом укладывают с захватом 10 см стен рулонную гидроизоляцию по периметру. Затем снова слой раствора с последующим укладыванием половой плитки. Она толще, чем настенная. Лучше использовать плитку с противоскольжением.

7. Свет в ванной сделайте общим и точечным. При помощи точечного освещают зону зеркала и умывальника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru