Чугунные ванны – прошлое или будущее

Оснащение домов чугунным ваннами было стандартом испокон веков. Неказистые на вид, но вечные, они считались эталоном практичности. Сегодняшние интерьеры запрашивают глянцевые душевые кабины, разного рода джакузи, напичканные диковинными прибамбасами. Какое же место по популярности занимают ванны из чугуна?

дизайн ванной

Чугунные ванны: вчера, сегодня, завтра

Сложный процесс отлива очень ограничивает ассортимент модельного ряда. Хотя по индивидуальным заказам за определенные деньги можно сделать все.

В магазинах представлены стандартные виды ванн с различными габаритами. Разнообразие достигается через внешнюю отделку: разноцветность, роспись, добавление ионов серебра, повышающих санитарную безопасность, встройку дополнительного оборудования (гидромассаж). Например, именно наличием всех этих видов декора отличаются ванны чугунные красавицы производятся также и в облегченных вариантах. Изготовитель умышленно делает их тонкостенными, но это практически не влияет на их положительные качества, зато отлично скрашивает недостатки.

О преимуществах и недостатках традиционных чугунных ванн

Плюсы:

— Долговечность – это первое и главное. Ни одна другая ванна не прослужит столь долго, сколько чугунная.
— Максимальное удержание температуры воды.
— Гладкость и глянцевость покрытия.
— Легкость в уборке.
— Глушение звуков и вибрации воды.
— Приемлемость ценового диапазона для любого покупателя.

Минусы:

— Уязвимость эмалевого покрытия при ударах. Легко можно сколоть эмаль, что повлияет на эстетичность и безопасность.
— Монолитность, громоздкость, большой вес, сложная технология производства – литье ограничивает выпускаемые формы.
— Вытекающее из предыдущих минусов неудобство транспортировки и трудоемкость установки.

Что бы ни говорили защитники акриловых, стальных ванн или любители душевых кабин, ванны из чугуна были, есть, остаются излюбленными емкостями для приема водных процедур. Люди к ним привыкли, поскольку пользуются с самого детства в течение многих десятилетий. За новыми технологиями будущее. Вводимые новшества коснутся и чугунных изделий. Возможно, что появится способ, облегчающий литье со всевозможными изгибающимися линиями. Так что не стоит сбрасывать со счетов самые давние и надежные чугунные ванны. Они еще способны получить второе дыхание и занять место среди самых популярных современных видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru