Рекомендации по выбору и уходу за акриловыми ваннами

Акриловые ванны пользуются огромным спросом. Однако далеко не все желающие их приобрести имеют знания об особенностях выбора и ухода.

 Как выбрать акриловую ванну

В процессе покупки необходимо проявить особую бдительность, и прежде всего, обратить внимание на то, чтобы материалом из которого она произведена был 100% литьевой акрил, который часто заменяют пластиком, поверхность которого покрыта слоем акрила. ванна из акрила

Разнообразные модели можете найти заглянув в каталог ванн.  Ванна может быть изготовлена из комбинированного пластика, поэтому следует провести внимательный осмотр ее кромки, на которой должно быть лишь 2 слоя: армирующий стеклопластик и акрил или прочесть характеристики  в описании продукции.  Пластик, покрытый тонким слоем акрила, обладает существенно худшими качествами в сравнении с чистым акрилом. Пластиковые ванны отличаются шероховатой поверхностью, низкой ее прочностью. Слои пластика обладают разными показателями теплового расширения, постоянные перепады температуры разрушительно влияют на него, образовывая микротрещины и существенно уменьшая срок службы.

Не менее важным показателем является качество армированного и толщина акрилового слоев. Акриловая ванна, произведенная строго по технологии, при постукивании по ней, производит глухой звук, а стенки ванны при нажатии на них – не гнуться.

 Особенности ухода

Срок службы и презентабельный вид акриловой ванны зависит от регулярного и правильного ухода за ней. Для этого следует запомнить несколько правил:

— не можно для ее чистки использовать моющие средства, в составе которых наличествуют химически активные вещества и абразивные материалы;

— нежелательно ставить на ее поверхность предметы, изготовленные из твердого материала, способные оставлять вмятины и царапины на акриловом слое.

 Чистку акриловой ванны следует проводить с помощью мягких тканей, которые смочены моющим для гладких поверхностей. Солевые отложения из ее поверхности легко удаляются лимонным соком.

Акриловая ванна (если она выбрана правильно) при надлежащем уходе прослужит долго, не нуждаясь в реставрации или замене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru