Выбор материала для бака при строительстве бани.

Самым распространённым материалом при изготовлении бака для бани, до последнего времени, являлся чугун. Но при всех достоинствах, его вес, и невозможность самостоятельного изготовления, в том числе на заказ, является фактором, существенно ограничивающим использование чугуна. В старину огромные чугунные баки подвешивались на цепях над топкой, и для бань, интерьер которых выполнен в старинном стиле, такое решение может стать просто находкой, но в стандартном варианте подобное решение будет слишком громоздким.бревенчатая баня


Лист из нержавейки – идеальный материал для бака
Более подходящей, надежной и долговечной считается нержавеющая сталь, рекомендованная для производства пищевой посуды. Такая сталь обладает:

  • повышенной устойчивостью к деформации;
  • жаропрочностью; стойкостью к появлению коррозии;
  • исключительной гигиеничностью.

Благодаря своим уникальным свойствам, листы из нержавейки применяют не только в промышленности, но и во время изготовления продукции пищевой и медицинской продукции. Простота обработки – основное и очень важное качество этого материала. Листы нержавейки просто разрезать, просверлить, а также приварить к ней любые элементы из нержавеющей стали.

Некоторые, особо увлеченные поклонники самостоятельного изготовления всего до самых мелочей, могут купить лист нержавеющий, выполнить его раскрой и сварить. Но швы нержавейки, выполненные вне заводских условий, в процессе эксплуатации, будут быстро подвержены коррозии, из-за особенностей поведения хромсодержащих сталей, при их нагреве. И только человек, обладающий большим опытом сварочных работ по нержавеющим сталям, сможет качественно выполнить эту работу самостоятельно. Такой бак лучше приобрести готовым или заказать его изготовление профессионалам.

Изготовляем бак с черного металла
Альтернативным вариантом будет использование бака из обычного черного металла, благо изготовить его самостоятельно вполне по силам любому владельцу сварочного аппарата. Но без защиты специальными составами, срок службы бака будет очень недолгим. Хорошую защиту от коррозии смогут обеспечить специально разработанные грунтовки и термостойкие краски, способные гарантированно защитить бак на срок до 15–20 лет, что сравнимо с баками из нержавеющего металла. Главная задача — качественно обработать поверхность, обращая особое внимание на сварные швы, и места врезки труб, как правило, первые очаги коррозии появляются именно там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru