Строительство деревянного дома, бани

При строительстве жилого дома, дачи или бани многие предпочитают натуральный материал – дерево. В настоящее время деревянные здания возводятся из профилированного, клееного бруса, оцилиндрованного бревна. Срубы из бревна, деревянные дома, бани строятся очень быстро можно , по отработанной технологии, такие строения экологичны, ведь такие дома «дышат», за сутки в них воздух дважды обновляется. Рубленый деревянный дом имеет эстетически красивый вид, при этом таким домам не нужна дополнительная наружная и даже внутренняя облицовка, а его строительство имеет невысокую себестоимость.

дом из бревна

Бревенчатый дом или дом построенный из бруса имеет высокие теплосберегающие показатели, теплопроводность древесины ниже чем у кирпича примерно в 3-4 раза, а по сравнению с бетоном в 5 раз, что позволяет в будущем экономить на обогреве помещения. Такие дома можно строить даже на Севере, при этом используя брёвна диаметром не больше 25 сантиметров. В таком деревянном доме не только тепло зимой, но и летом стоит приятная прохлада.

Издревле существовало два основных способа сооружения деревянных построек. Замок в «обло», назывался ещё рубкой с остатком, так как концы брёвен, при этом, выходят наружу, такой способ хорош тем, что углы в таких деревянных домах не промерзают, для скрепления и плотной укладки брёвен в них вырезают чашки. Раньше такие чашки делались в нижних брёвнах, сейчас распространен способ выемки чашки в верхнем бревне, чтобы предотвратить скапливание влаги.

Другой способ — «в лапу», когда «замок» делается на конце брёвен, позволяет увеличить площадь жилых помещений, но он требует большей точности от мастера и больше времени на строительство.

В последнее время, строительство деревянных домов, бань стало вновь популярным, и многие люди сами возводят такие дома, но чаще обращаются за помощью к специалистам – в строительные компании, которые могут построить такой дом, учитывая вековой опыт, применяя современную технику и технологии за один — полтора месяца. Еще быстрей возводятся бескаркасные арочные сооружения, которые можно использовать как ангары, овощехранилища, склады и т.п. Подробную информацию можно получить здесь https://sunward-ukraine.com/stroitelstvo-ovoshchehranilishch/

У застройщиков есть возможность подобрать первоклассный строительный материал для деревянного дома, дачи или бани, это и оцилиндрованное бревно, брус профилированный или клееный. Можно вместе с архитекторами рассмотреть типовые проекты домов или заказать разработку собственного.

Большой популярностью пользуются деревянные бани. Почти каждый владелец загородного дома или дачи стремиться возвести у себя такую. Настоящая деревенская баня всегда строилась из дерева, этот природный материал очень хорошо подходит для этой цели. Чаще всего употребляются брёвна или брус из сосны и ели, изнутри баня может обшиваться вагонкой из осины. Древесина хороша для бани тем, что она сохраняет тепло, впитывает влагу, при нагревании хвойные породы дерева выделяют ароматные эфирные смолы, которые под действием пара, оказывают дополнительный лечебный эффект.

Как бани, так и дачные дома из дерева могут возводиться на ленточном или столбчатом фундаменте. Внутренние перегородки обшиваются вагонкой. Пол и потолочное перекрытие утепляется минеральной ватой. В бане устанавливаются специальные двери для сохранения тепла, с высокими порогами. Кровля, для бани, чаще всего, изготавливается из оцинкованного профлиста. По своей конструкции деревянная баня может состоять из трёх помещений: предбанника, помывочной, или, как её называли в старину – мыльни и парной. Также строительство деревянных бань предусматривает и объединение парной и мыльни в одном помещении. По желанию застройщика у бани может быть построена открытая терраса.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru